Молдова г.Кишинев
ул.Петриканская 33
(+373 22) 844-673

Виды заклепок

Версия для печати

Сфера применения вытяжных заклёпок не знает границ. Чем бы вы не занимались: возведением рекламных конструкций, изготовлением мебели, производством ролет, установкой вентиляционных систем или строительством, существуют заклёпки, которые помогут вам снизить расходы, упростить работу и повысить её надёжность. Конечно же для таких разных задач требуются совершенно разные вытяжные заклёпки, с разным строением и характеристиками.

Давайте рассмотрим основные типы заклёпок и сферы их применения.
 

Вытяжная заклепка
 

стальная заклепка оцинкованная стальстальная заклепка оцинкованная сталь
 

Бортик выпуклый

стальная заклепка оцинкованная стальстальная заклепка оцинкованная сталь
 

Бортик увеличенный

стальная заклепка оцинкованная стальстальная заклепка оцинкованная сталь
 

Бортик потайной
 

Это стандартные заклёпки. Тело заклёпки имеет сквозное отверстие, чем напоминает пустотелые заклёпки. Однако, в отличии от пустотелых заклёпок, по окончанию установки головка стержня остаётся в теле заклёпки, как часть обратной головки. Как правило, они применяются там, где нет исключительных требований к прочности соединения, где толщина соединяемых материалов варьируется, а диаметр отверстий имеет небольшие отклонения. Это самый распространённый и наиболее востребованный вид заклёпок.

 

Заклепка глухая
 

закрытая заклепка закрытая заклепка

Этот вид заклёпок применяется для создания влагонепроницаемых соединений. Отсутствие сквозного отверстия в теле заклёпки позволяет при установке сформировать обратную головку, которая “запечатывает” отверстие. Поэтому этот тип заклёпок ещё называют “закрытые заклёпки”. Пыле- и влагонепроницаемое соединение препятствует попаданию пыли, влаги и испарений внутрь соединения, а при использовании специальных заклёпок и прокладок, можно получить полностью герметичное соединение. Кроме того, закрытые заклёпки увеличивают предел прочности соединения примерно на 20%.
 

Заклека лепестковая

 

лепестковая заклепка лепестковая заклепка

Этот тип заклёпок используется для соединения мягких материалов, таких как, древесные плиты, пластик, ДСП, ДВП и прочее. При установке отрывной стержень раскрывает тело заклёпки на несколько лепестков. Сгибаясь, лепестки упираются в поверхность соединяемого материала, формируя обратную головку. Такая форма обратной головки обеспечивает большую площадь контакта и способствует равномерному распределению нагрузки. Обратная головка не проваливается и достаточно крепко удерживает мягкий и рыхлый материал.
 

Заклепка усиленная

усиленная заклепка s-type

Усиленные вытяжные заклёпки (структурные заклёпки или моноболт) служат для создания соединений с повышенным пределом прочности. Значения усилий на срез и на растяжение усиленных заклёпок намного выше, чем у стандартных заклёпок, что позволяет применять их для создания высокопрочных соединений. Обратная головка, формируемая при установке усиленной заклёпки крепко фиксирует детали, создавая прочное, не подверженное вибрации соединение. Усиленная, или как её еще называют, структурная заклёпка широко используется в строительстве, машиностроении и других отраслях, где важно создать крепкое, устойчивое к вибрации соединение.
 

Заклпека медная

медная заклепка медь медная заклепка медь

Медные заклепки выполняют декоративные задачи, нашли свое применение при монтаже медной кровли и элементов фасада. Эти заклепки характеризуются долговечностью, пластичность, а так же стойкость к коррозии, они не выделяют токсических веществ.
 

Заклепка Ral
 

Ассортимент окрашенных вытяжных заклепок компании предназначен для фасадных панелей: профнастил, сэндвич-панели, сайдинг.

Высококачественные соединения, стойкие к ударам и влагонепроницаемые

Прочное красочное покрытие, соответствующее цветовому каталогу.
 

Заклепка резьбовая

 

Резьбовые заклепки  являются самым универсальным вариантом создания внутренней и наружной резьбы в деталях, незначительная толщина стенок которых не позволяет нарезать резьбу. Материал –оцинкованная сталь, нержавеющая сталь. Исполнение с шестигранным корпусом  предоставляет высокую степень защиты от проворачивания. Данный вид крепежного изделия широко используется во многих отраслях промышленности, таких как в автомобиле-, приборостоении, при производстве металлической мебели, в сельскохозяйственном и общем машиностроении.

Последние статьи:

Гвоздевые пластины
Саморез кровельный по металлу без прокладки
 Гайка с фланцем
Port - Bag - каждый инструмент на своем месте
© Компания LIDER 2018. Все права защищены.